Eine Geschichte,
wie Schule auch sein kann


Zwetschgen, Zwetschgen, Zwetschgen…

von Basisstufe am 04. September 2018
  • Allgemein

Unser Zwetschgenbaum war voller Früchte. Wir haben sie zusammen mit der Primarstufe und der Oberstufe abgenommen, aufgelesen, sortiert, gewogen, gewaschen, geschnitten, gekocht, gefroren, getrocknet, gebacken, genossen – und einige davon verkauft.

 

 

Nährwert-Tabelle Zwetschgen

je 100 g essbarer Anteil

Energie Nährstoffe Mineralstoffe Vitamine
43 kcal Protein 0.6 g Natrium 2 mg B1 0.05 mg
182 kJ Fett 0.1 g Kalium 240 mg B2 0.03 mg
Kohlenhydrate 8.8 g Kalzium 13 mg C 4 mg
Nahrungsfasern 2.3 g Phosphor 23 mg E 0.61 mg
Magnesium 8 mg Niacin 0.4 mg