Poffertjes
Holländische Kleinstwaffeln. Sie werden in speziellen Pfannen mit kleinen Vertiefungen gebacken.
Zutaten:
15 Eier
750g Zucker
5 Pck.Vanillezucker
5 Prisen Salz
750 g Mehl
20 TL Backpulver
600 ml Milch
n.B. Zimt
Ausserdem:
Butter, zerlassene
Puderzucker
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten / Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten / Ruhezeit: ca. 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p.P.: keine Angaben
Eier, Zucker und Vanillezucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Milch dazugeben. Wer mag, kann etwas Zimt dazugeben.
Den Teig etwas ausquellen lassen (20-30 Minuten) und dann mit einem Kaffeelöffel in die heisse Poffertjes-Pfanne geben. Beide Seiten hellbraun backen. Zwischendurch wenden.
Zerlassenen Butter darüber geben und mit Puderzucker bestreuen. Gut dazu schmeckt Apfelkompott oder Sirup.
Danke, Moritz!