Eine Geschichte,
wie Schule auch sein kann


„Goede eetlust“ oder „Smakelijk“!

von Scuola Vivante am 07. Dezember 2017
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Poffertjes

Holländische Kleinstwaffeln. Sie werden in speziellen Pfannen mit kleinen Vertiefungen gebacken.

Zutaten:
15 Eier
750g Zucker
5 Pck.Vanillezucker
5 Prisen Salz
750 g Mehl
20 TL Backpulver
600 ml Milch
n.B. Zimt

Ausserdem:
Butter, zerlassene
Puderzucker

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten / Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten / Ruhezeit: ca. 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p.P.: keine Angaben

Eier, Zucker und Vanillezucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Milch dazugeben. Wer mag, kann etwas Zimt dazugeben.
Den Teig etwas ausquellen lassen (20-30 Minuten) und dann mit einem Kaffeelöffel in die heisse Poffertjes-Pfanne geben. Beide Seiten hellbraun backen. Zwischendurch wenden.
Zerlassenen Butter darüber geben und mit Puderzucker bestreuen. Gut dazu schmeckt Apfelkompott oder Sirup.

 

Danke, Moritz!