Eine Geschichte,
wie Schule auch sein kann


Zimetstern, hemmer gern, Mailänderli au!

von Basisstufe am 10. Dezember 2014
  • Allgemein

Weihnachtszeit – Guetzlizeit. Daher haben wir heute unseren Wirkungskreis in die Schulküche verlegt und Mailänderli gebacken.

 

Zuerst haben wir alles Werkzeug bereit gelegt und die Waage richtig eingestellt.

IMG_5015    IMG_5016    IMG_5017    IMG_5019    IMG_5014

Dann gehts los mit dem Teig.

IMG_5020     IMG_5021    IMG_5022    IMG_5023    IMG_5024     IMG_5025

Ganz wichtige Arbeiten in der Küche: Rezept nochmals überprüfen und ….

IMG_5028

… probieren, obs fein ist!!

IMG_5030     IMG_5032     IMG_5033

Dann ist einerseits Muskelkraft, andererseits Fingerspitzengefühl angesagt.

IMG_5036    IMG_5039       IMG_5052    IMG_5054     IMG_5055

Schon bald duftet es herrlich in der Küche.

IMG_5060

Auch Abwaschen gehört dazu. Wir helfen alle mit, so geht das ratz-fatz.

IMG_5062    IMG_5063