Zurück vom Swiss Ski-Jugendskilager – das Losglück führte ihn dorthin – wurde Tobias von einem Mitschüler gefragt, wie das Essen gewesen sei.
„Ja, ja, schon recht. Eigentlich gut“, war seine Antwort darauf,“ jedoch nicht so fünfsternmässig wie hier.“
Das veranlasst mich, dieses Kompliment an unsere gute Küchenseele weiterzugeben, an Rossana Lötscher. Seit 12 Jahren arbeitet sie bei uns.
Rossanas Heimatland ist Paraguay. Dort aufgewachsen lernte sie nebst Muttersprache Guarani auch die zweite Amtssprache Spanisch bzw. Catellano.
Die Präsentation des Mittagmenus beginnt jeweils mit einem „Hoy tenemos…“ (Heute haben wir…) und in der Vielfalt ihrer Rezepte weitet sich unser Wortschatz.
Ensalada verde, patatas, pollo, espinacas, empanadas, muy picante, tipica, vegetariano, Carne de vaca, cebolla roja, arroz blanco…
Buen provecho!
Muchas graçias – Aguyje, Rossana!
Rossana mit Nichte Alexandra, bis zum 20. Februar in der Schweiz zu Besuch